Rezept Überbackener Goldbarsch

laktosefrei
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
4 handtellergroßes Stück, à 150g Rotbarsch (Fisch) roh

125 g Tomaten geschält (Konserve)

6 ml Olivenöl kaltgepresst

125 g Zitrone

6 Tropfen Worcestersoße

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

3 g Oregano frisch

1 Scheibe, à 30g Gouda mind, 30% Fett i, Tr,
pro Protion
215 kcal

Kohlenhydrate: 3g

Fette: 8g

Eiweiß: 30g

Die Garzeit bei Fischfilet ist immer sehr kurz. Ganz schnell können Sie dieses Gericht auch mit frischen Tomatenscheiben herstellen. Rechnen Sie pro Portion eine kleine Tomate. Bitte auf das MSC-Zeichen (Auszeichnung der Fisch-Produkte aus der nachhaltigen Fischerei) auf der Packung achten!

Ob mit frischen Tomaten oder Tomaten aus der Dose, dieses unkomplizierte Gericht bekommt durch den Käse seinen raffinierten und beliebten Geschmack.

Zubereitung

Schritt 1

Das Barschfilet waschen und mit wenig Zitronensaft und Worcestersoße marinieren.

Schritt 2

Die Tomatenwürfel aus der Dose auf ein Sieb geben. Wenn sie abgetropft sind, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Schritt 3

Das Barschfilet leicht salzen. Ein flaches Blech oder eine flache Form mit etwas Öl auspinseln. Den gewürzten Fisch hineinlegen.

Schritt 4

Den Backofen auf Oberhitze 220 Grad einschalten. Das Fischfilet zuerst mit den Tomatenwürfeln, dann mit der Scheibe Goudakäse belegen.

Schritt 5

Bei Oberhitze auf der obersten Einschubleiste zehn Minuten backen. Zum Schluss noch den Grill einschalten und etwas Farbe geben. Dazu passt sehr gut ein Kartoffelsalat.

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