Rezept Spinat-Lachs-Roulade

Frühstück
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Zutaten

für Portionen
300 g Blattspinat roh

15 g Butter

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

10 Esslöffel, à 15g Sahne 10% Fett

1 g Muskatnuss

240 g Ei / Eier

50 g Frischkäse mit Kräutern

150 g Räucherlachs / Seelachs geräuchert
pro Protion
549 kcal

Kohlenhydrate: 7g

Fette: 41g

Eiweiß: 39g

Eine leckere Spinat-Fisch-Kombination für den kleinen und großen Hunger!

Zubereitung

Schritt 1

Legen Sie eine große Backform mit Backpapier aus oder formen Sie eine Form auf einem Backblech. Heizen Sie anschließend den Ofen auf 200°C vor.

Schritt 2

Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie den schon aufgetauten und abgetropften Spinat hinzu. Lassen Sie das Ganze köcheln bis die Flüssigkeit komplett eingekocht ist.

Spinat nie richtig kochen lassen! Es können sich gefährliche Säuren bilden.

Schritt 3

Würzen Sie nun den Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss und fügen Sie Sahne und die Eigelbe hinzu. Abkühlen lassen.

Schritt 4

Schlagen Sie die Eiweisse steif und vermengen Sie die Masse mit dem Spinat. Streichen Sie nun alles auf das Backblech und verteilen Sie es. Das Ganze 15-20 Minuten bei 200°C backen lassen bis die Masse fest ist.

Schritt 5

Nehmen Sie den Spinat aus dem Ofen und bestreichen Sie ihn mit dem Kräuterfrischkäse. Anschließend verteilen Sie den Lachs auf einer Hälfte des Bleches und rollen Sie alles zusammen, während Sie das Backpapier Stück für Stück abziehen. Wickeln Sie die fertige Roulade in Frischhaltefolie und lassen Sie sie im Kühlschrank abkühlen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Schritt 6

Für wen es ein bisschen mehr sein darf, der kann die Roulade auf Wildreis servieren. Dazu einfach 125 g. Wildreis 20 Minuten in Wasser kochen lassen.

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