Rezept One Pot Kürbiscurry

vegetarisch
Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
(24)
One Pot Kürbiscurry

Zutaten

für Portionen
1 mittelgroßer Kürbis, 600g Kürbis jede Sorte roh (Hokkaido)

1 Esslöffel Rapsöl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Stück, à 30g Zwiebeln

1 Zehe, à 2g Knoblauch

2 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

1 Esslöffel à 15g Currypaste Thai (gelb/rot/grün)

110 g Basmatireis roh

500 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

220 ml Kokosmilch

100 g Kichererbsen Konserve abgetropft

1 Esslöffel, à 15ml Sojasoße

200 g Tofu
pro Portion
797 kcal

Kohlenhydrate: 80g

Fette: 38g

Eiweiß: 31g

Zubereitung

Schritt 1

Hokkaidokürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

Schritt 3

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Currypaste, Zwiebel sowie den Tofu anbraten. Kürbis, Knoblauch und Reis zugeben und kurz mitbraten.

Schritt 4

Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln und die Kichererbsen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

Guten Appetit!

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