Rezept Kichererbsen-Gemüse-Curry

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Warme Gerichte
Kichererbsen-Gemüse-Curry

Zutaten

für Portionen
30 g Rosinen

500 g Brokkoli

3 Prise Currypulver

220 g Kichererbsen Konserve abgetropft

400 ml Kokosmilch

2 Esslöffel, à 15g Mandelblättchen

70 g Basmatireis roh

2 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

1 Esslöffel Rapsöl

2 Teelöffel, à 5 g Currypaste Thai (gelb/rot/grün)
pro Protion
667 kcal

Kohlenhydrate: 52g

Fette: 38g

Eiweiß: 20g

Rosinen optional weglassen (dann hat das Gericht pro Portion ca. 40 kcal weniger). Alternative: 1-2 getrocknete Aprikosen kleinschneiden und dazu geben.

Zubereitung

Schritt 1

Die Rosinen in 200ml heißem Wasser einweichen. Den Brokkoli in Röschen teilen und die Stielansätze in Scheiben (1/2 – 1cm) schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben (1/2 – 1cm) schneiden. Das Öl in einem Topf oder in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Möhren mit dem Currypulver andünsten. Nun die Brokkolischeiben hinzu geben und alles salzen.

Schritt 2

Die Kichererbsen abtropfen lassen und nach ca. 5 Min Dünsten des Gemüses die Kichererbsen mit den Brokkoliröschen und die Curry-Gemüse-Mischung geben. Anschließend die Rosinen mit Einweichwasser und der Kokosmilch zugeben. Alles zugedeckt ca. 7 min köcheln lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Reis garen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und beim Servieren über das Curry streuen. Guten Appetit!

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