Rezept Zucchinigratin

vegetarisch
Warme Gerichte
Zucchinigratin

Zutaten

für Portionen
800 g Zucchini roh

2 Stück, à 30g Zwiebeln

2 Zehe, à 2g Knoblauch

1 Teelöffel, à 6g Butterschmalz / Ghee (alternativ 1 EL Rapsöl)

2 Stück, à 60g Ei / Eier

50 g Sojafrischkäse natur (oder Frischkäse mit 5% Fett)

20 g Mehl

20 g Petersilie frisch

1 Handvoll Dill frisch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

100 ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne (Cuisine)

100 g Streukäse / Reibekäse / geriebener Käse (Gouda 48% Fett i. Tr.)
pro Protion
267 kcal

Kohlenhydrate: 12g

Fette: 17g

Eiweiß: 16g

Zucchinis sind nicht nur als Gemüsebeilage sehr beliebt, sondern auch als Hauptgericht. Wichtig dabei ist, dass Sie die Zucchinis immer kürzer garen als anderes Gemüse, denn schön knackig schmecken sie am besten.

Zubereitung

Schritt 1

Die Zucchinis waschen und grob raspeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Petersilie und Dill waschen und hacken.

Schritt 2

Zwiebeln mit Ghee oder Öl in einer Pfanne kurz anrösten. Die Knoblauchzehen fein gehackt oder gepresst dazugeben.

Schritt 3

Die Eier mit der Cuisine und dem Frischkäse verquirlen, das Mehl unterrühren.

Schritt 4

Zucchini und die Eiermasse vermischen, die feingehackten Kräuter dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und in eine feuerfeste Form schichten.

Schritt 5

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad fünfzehn Minuten backen. In der Zwischenzeit den Käse reiben. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse bestreuen und noch einmal fünf Minuten backen.

Guten Appetit!

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