Rezept Zucchini-Feta-Pfanne mit Hühnchen (mit vegetarischer Option)

Warme Gerichte
laktosefrei
vegetarisch
Zucchini-Feta-Pfanne mit Hühnchen (mit vegetarischer Option)

Zutaten

für Portionen
1 Stück à 300g Zucchini roh

2 Stück,à 150g Gemüsepaprika rot roh

2 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

2 Zehe, à 2g Knoblauch

2 Esslöffel Rapsöl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

2 Zweig Thymian frisch

25 g Oliven (grün) (oder schwarze, ohne Stein)

110 g Feta

150 g Hähnchenbrustfilet (vegetarische Option: 120g Kichererbsen)

100 g Salat grün (zum Anrichten)
pro Protion
504 kcal

Kohlenhydrate: 18g

Fette: 32g

Eiweiß: 32g

Zubereitung

Schritt 1

Das Hühnchen waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben, Paprika in Streifen und Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hühnchen, Zucchini, Paprika, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Oliven, zerbröckelten Schafskäse und Thymian kurz vor dem Servieren über die Pfanne streuen. Auf Tellern gwaschene Salatblätter anrichten und das Pfannengericht darauf verteilen. Guten Appetit!

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