Rezept Zucchini-Bohnen-Curry

laktosefrei
Suppen
vegan
vegetarisch
Warme Gerichte
Zucchini-Bohnen-Curry

Zutaten

für Portionen
1 Stück à 300g Zucchini roh

2 Esslöffel Rapsöl

1 Stück, à 30g Rote Zwiebel (Schalotte)

1 Prise Salz

2 Zehe, à 2g Knoblauch

250 g Tomaten Konserve( stückig) / Pizzatomaten

150 ml Kokosmilch (Bio)

1 Esslöffel Erdnussbutter (ohne Palmöl)

100 g Bohnen, weiße (Konserve, abgetropft) (alternativ: Kidneybohnen)

1 Teelöffel, à 5ml Chilisoße (Sambal Oelek)

1 Prise Pfeffer

½ ganze Frucht Zitrone

½ Bund Koriander (frisch) (oder Petersilie)

70 g Wildreismischung roh
pro Protion
664 kcal

Kohlenhydrate: 58g

Fette: 35g

Eiweiß: 20g

Zubereitung

Schritt 1

Reis waschen und in einen Topf oder in einem Reiskocher nach Packungsanweisung garen.

Schritt 2

Zucchini in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine heiße Pfanne mit der Hälfte des Öls geben. Zucchini salzen und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten anbraten, bis das Gemüse rundherum gebräunt ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 3

Übriges Öl in die Pfanne geben und die klein gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch ca. 1 Minute darin anschwitzen. Stückige Tomaten und Kokosmilch dazu geben, dann die Erdnussbutter unterrühren und kurz aufkochen.

Schritt 4

Die Bohnen abtropfen und mit den gebratenen Zucchinis zur Soße hinzufügen.

Schritt 5

Mit Sambal Oelek, Pfeffer und Salz abschmecken.

Schritt 6

Kurz vor dem Servieren Zitronensaft unterrühren und mit gehackter Petersilie oder Koriander toppen. Guten Appetit!

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