Rezept Zitronen-Minzcreme (mit Früchten)

vegetarisch
Kalte Gerichte
Dessert
Zitronen-Minzcreme  (mit Früchten)

Zutaten

für Portionen
1 Bund, à 40g Minze / Pfefferminze frisch

450 g Magerquark

5 g Vanilleschote

30 ml Agavendicksaft / Agavensirup

1 ganze Frucht Zitrone

30 ml Hafermilch

2 Esslöffel, à 20g Kokosraspeln

150 g Griechischer Joghurt 2 % Fett

1 Päckchen Vanillezucker

1 mittelgroße Frucht, à 105g Mandarine

80 g Weintrauben weiss / rot (20 Stück)
pro Protion
239 kcal

Kohlenhydrate: 23g

Fette: 8g

Eiweiß: 18g

Zubereitung

Schritt 1

Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 2

Den Quark und den Joghurt, mit Agavendicksaft, Hafermilch, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronensaft verrühren und abschmecken. Die Mandarine schälen, die Weintrauben waschen und abzupfen.

Schritt 3

Füllen Sie zuerst den Quark in Gläser, bestreuen dann den Quark mit den Minzblättern und dem Obst. Die Gläser anschließend mit einem Klecks Quark und Kokosraspeln garnieren. Guten Appetit!

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse