Rezept Zitronen-Blumenkohl in Paprikasoße

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Zutaten

für Portionen
4 Portion à 150 g Blumenkohl roh

60 g Zitrone

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

2 Stück, à 150g Paprika rot / gelb

1 Stück, à 30g Rote Zwiebel (Schalotte)

1 Prise Chili getrocknet / Chili Flocken
pro Protion
144 kcal

Kohlenhydrate: 19g

Fette: 2g

Eiweiß: 10g

Fein gedämpfter Blumenkohl in leicht scharfer Paprikasoße. Perfektes Mittagsgericht fürs Büro oder auch geeignet als leichtes Abendbrot.

Zubereitung

Schritt 1

Den Blumenkohl waschen, Stiele entfernen und in kleine Röschen teilen. Den Blumenkohl in eine Pfanne geben und etwa 200ml Wasser dazu geben, so dass der Blumenkohl halb vom Wasser bedeckt ist. Eine Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone mit in die Pfanne geben. Zwei Prisen Salz und Pfeffer dazu geben. Nun etwa 15 Minuten einköcheln lassen.

Schritt 2

Für die Paprikasoße wird eine Paprika und eine Chili verwendet. Beide waschen und in kleine Stücke schneiden. Eine Schalotte von der Haut befreien und in kleine Ringe schneiden. Nun die Zutaten in einen Topf geben und Wasser hinzugeben. Das Wasser soltle die Paprika etwa zur Hälfte bedecken. Salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten einköcheln. Zum Schluss wird die Soße gut püriert.

Schritt 3

Zum Servieren die Paprikasoße auf einen Teller geben und den Blumenkohl dazu geben. Bei Bedarf kann mit etwas Petersilie garniert werden.

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