Rezept Wirsing mit Senf

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Zutaten

für Portionen
60 g Zwiebeln

1000 g Wirsing / Wirsingkohl

250 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

45 g Senf mittelscharf

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

3 g Kümmel

3 g Zucker

10 g Schnittlauch

50 ml Kuhmilch 0,5% - 1% Fett
pro Protion
99 kcal

Kohlenhydrate: 12g

Fette: 2g

Eiweiß: 9g

Wirsing oder Kohl lässt sich leichter in feine Streifen schneiden oder hobeln, wenn Sie den Strunk nicht vorher wegschneiden. Dadurch hält alles besser zusammen.

Eine würzige Idee, um aus Wirsing auch ohne Speck eine tolle Beilage zu zaubern. Am besten schmeckt es, wenn Sie dazu einen körnigen Senf verwenden. Als Beilage eignen sich sowohl Salzkartoffeln als auch Kartoffelpüree.

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Wirsing vierteln und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Strunk zurücklassen.

Schritt 2

Die Zwiebelringe in einem Topf anbraten. Den Wirsing dazugeben, würzen, und bei höchster Temperatur vier Minuten weiter braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten zugedeckt garen.

Schritt 3

Milch und den körnigen Senf dazugeben, mit Zucker abrunden und ohne Deckel fünf Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Zwischendurch den Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Wirsing damit garnieren.

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