Rezept Warmes Pfannenfrühstück (Shakshuka)

Warme Gerichte
Frühstück
laktosefrei
vegetarisch
Warmes Pfannenfrühstück (Shakshuka)

Zutaten

für Portionen
1 Stück, à 30g Zwiebeln

1 Zehe, à 2g Knoblauch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

4 Stück, à 60g Ei / Eier

5 g Petersilie frisch

5 g Koriander (frisch)

3 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen

3 Teelöffel Paprika edelsüß

1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb

200 g Tomaten

200 g Tomaten geschält (Konserve)

½ ganze Frucht Zitrone

1½ Esslöffel Rapsöl

50 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

2 Stück, à 1 g Lorbeerblatt frisch

1 Prise Chili getrocknet / Chili Flocken
pro Protion
385 kcal

Kohlenhydrate: 18g

Fette: 25g

Eiweiß: 19g

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel schälen, halbieren und kleinschneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe hacken. Frische Kräuter waschen, trockentupfen und hacken.

Schritt 2

Gewaschene Tomaten würfeln (Tomatenstrunk entfernen bei großen Tomaten).

Schritt 3

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze dazugeben. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.

Schritt 4

Geschälte Tomaten, Wasser und Loorbeerblatt kommen als nächstes dazu.

Schritt 5

Die 4 Eier in der Pfanne aufschlagen, dazu ist es sinnvoll, vorher mit einem Kochlöffel eine Mulde zu formen, bevor man das Ei dort wie ein Spiegelei platziert. Sind die Eier alle aufgeschlagen, den Herd auf kleine Stufe stellen und zugedeckt für ca. 4 Minuten stocken lassen.

Schritt 6

Mit frischen Kräutern bestreuen. Guten Appetit!

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