Rezept Warmer Rucola-Gnocchi-Salat

laktosefrei
Warme Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
400 g Gnocchi roh

250 g Tomaten

100 g Rucola roh

30 ml Weissweinessig

10 g Senf mittelscharf

1 Stück, à 30g Rote Zwiebel (Schalotte)

2 Prise Salz

2 Prise Pfeffer

8 g Zucker

24 ml Olivenöl kaltgepresst

50 g Lachsschinken
pro Protion
520 kcal

Kohlenhydrate: 78g

Fette: 14g

Eiweiß: 16g

Frischer, warmer Rucola-Salat gemischt mit Tomaten und Lachsschinken in einer Senfvinaigrette. Ungewöhnliche aber sehr leckere Salatkombination!

Zubereitung

Schritt 1

Für die Gnocchis einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Gnocchis darin nach Packungsanleitung ein paar Minuten kochen lassen.

Schritt 2

Währenddessen wird die Senfvinaigrette zubereitet.Dazu 2 Esslöffel Senf, etwas Zucker, 2 Prisen Salz und Pfeffer mit 2-3 Esslöffel Essig und Olivenöl vermischen. Eine Schalotte schälen, klein schneiden und dazugeben. Alles gut umrühren. Nun den Lachsschinken in kleine Stücke schneiden und die Stücke in der Vinaigrette einlegen.

Schritt 3

Nun werden die Tomaten und der Rucola gewaschen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und den Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 4

In einer Pfanne werden nun die Gnocchis, der Rucola und Tomaten zusammen gemischt. Die Vinaigrette zusammen mit dem Schinken darüber geben und kurz aufwärmen lassen.

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