Rezept Vollkorn-Gemüsebürger

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
250 g Mehrkornflocken

375 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

130 g Zwiebeln

60 g Ei / Eier

100 g Gouda mind, 10% Fett i, Tr,

50 g Sonnenblumenkern

10 g Petersilie frisch

2 Prise Salz

2 Prise Pfeffer
pro Protion
192 kcal

Kohlenhydrate: 22g

Fette: 7g

Eiweiß: 10g

Knusprige, selbstgemachte Gemüsebürger aus Möhren, Zwiebeln und leichten Vollkornflocken.

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst werden 375ml Gemüsebrühe zum Kochen gebracht. Die Vollkornflocken nun mit der heißen Gemüsebrühe vermengen und etwa eine Stunde ruhen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit werden die Möhren und Zwiebeln in kleine Stifte geschnitten. Das Gemüse nun in eine Pfanne geben und Wasser dazu geben. Der Pfannenboden muss mit Wasser bedeckt sein. Nun etwa 5-10 Minuten garen lassen. Den Gouda in kleine Stäbchen zerkleinern.

Wahlweise kann auch direkt geriebener Gouda genutzt werden.

Schritt 3

Nachdem die Vollkornflocken die Brühe vollgesogen sind, das Gemüse, ein Ei, Sonnenblumenkerne und den geriebenen Gouda hinzugeben. Die Masse ugt verrühren.

Sollte die Masse zu wässrig sein, kann etwas Mehl zum Binden dazu gegeben werden.

Schritt 4

Die Teigmasse nun zu 8 etwa gleichgroßen, flachen Puffern formen. Die Puffer nun in der Pfanne bei schwacher Hitze ca. 3-4 Minuten beidseitig anbraten.

Zum Verzehr eignet sich sehr gut eine leichte Joghurtsoße zu den Burgern.

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