Rezept Vegane Frühstücksmuffins

Dessert
Frühstück
vegetarisch
vegan
laktosefrei
(6)
Vegane Frühstücksmuffins

Zutaten

für Portionen
200 g Haferflocken

400 g Vollkornmehl

3 Teelöffel, à 3 g Backpulver

100 g Rohrzucker Rohrohrzucker

6 mittelgroße Frucht, à 150g Banane (reife)

1 Schote Vanilleschote (Vanillemark)

2 Esslöffel, à 10g Leinsamen, geschrotet

500 g Quark Alternative (pflanzlich, Mandelbasis)

200 g Margarine (pflanzlich) (oder vegane Butter)

140 g Apfelmus Konserve
pro Protion
391 kcal

Kohlenhydrate: 48g

Fette: 17g

Eiweiß: 9g

Zurbereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Muffinförmchen mit Muffinpapierförmchen bestücken.

Schritt 2

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die feuchten Zutaten miteinander vermischen.

Schritt 3

Dann zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander zu einem glatten Teig rühren.

Schritt 4

Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen und etwa 25-30 Minuten im Backofen backen, bis sie leicht braun sind.

Nach Belieben kann Obst mit in den Teig gegeben werden.

Guten Appetit!

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