Rezept Ungarisches Gulasch

laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte
Ungarisches Gulasch

Zutaten

für Portionen
2 Stück, à 30g Zwiebeln

2 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

2 Stange, 150g Porree / Lauch

130 g Knollensellerie (Wurzelsellerie)

100 g Champignons roh

2 Stück,à 150g Gemüsepaprika rot roh

1 Teelöffel Paprika edelsüß

1 Prise Paprika rosenscharf

1 Prise Kreuzkümmel gemahlen

2 Teelöffel à 10g Harissa Paste (scharf)

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Esslöffel, à 15ml Sojasoße

3 Esslöffel à 15g Tomatenmark

170 ml Schwarzbier (z. B. Köstritzer - alternativ: Dunkelbier alkoholfrei)

1½ Esslöffel Rapsöl

½ Bund, à 35g Petersilie frisch

150 g Rinder Gulaschfleisch roh
pro Protion
476 kcal

Kohlenhydrate: 36g

Fette: 20g

Eiweiß: 26g

Zubereitung

Schritt 1

Gulaschfleisch mit feuchtem Küchenpapier abtupfen.

Schritt 2

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 3

Zwiebeln schälen und würfeln. Karotten und Porree waschen und kleinschneiden. Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und kleinschneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 4

In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Das Fleisch kurz scharf anbraten.

Schritt 5

Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Kreuzkümmel, Harissapaste sowie Salz und Pfeffer nach Belieben dazugeben und mit anbraten, dann mit Sojasoße ablöschen.

Schritt 6

Nun das gesamte Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten garen.

Schritt 7

Tomatenmark und die gehackte Petersilie untermischen.

Schritt 8

Den gesamten Inhalt der Pfanne in eine große Auflaufform oder in einen Römertopf geben. Die Hälfte des Schwarzbiers dazugeben, kurz durchrühren und das Gulasch 1 Stunde im Ofen garen.

Schritt 9

Etwa alle 15 Minuten einmal umrühren und nach und nach das restliche Schwarzbier dazugießen.

Schritt 10

Optional Reis waschen und in einem Topf oder in einem Reiskocher nach Packungsanweisung garen. Alternativ Nudeln, Kartoffeln oder vegane Spätzle dazu servieren.

Schritt 11

Das Schmorgulasch aus dem Ofen nehmen und z. B. mit gegartem Reis genießen.

Guten Appetit!

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