Rezept Turbo-Vollkornbrötchen

vegetarisch
Frühstück
Turbo-Vollkornbrötchen

Zutaten

für Portionen
125 g Vollkornmehl

125 g Magerquark

1 Stück, à 60g Ei / Eier

1 Teelöffel, à 3 g Backpulver

1 Prise Salz
pro Protion
93 kcal

Kohlenhydrate: 14g

Fette: 1g

Eiweiß: 6g

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 160˚C Umluft vorheizen. Vollkornmehl in eine Schüssel geben. Quark, Ei, Backpulver und Salz hinzugeben.

Schritt 2

Alles kräftig mit den Händen verkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzugeben. 6 kleine Brötchen formen, in der Mitte einen leichten Längsschnitt mit dem Messer setzen, für ca. 20 Minuten backen und lauwarm zum Frühstück oder einem Salat genießen.

Schritt 3

Tipp: Wer möchte kann auch noch ein paar Sonnenblumenkerne, Kür-biskerne und/oder auch geschrotete Leinsamen in den Teig ver-kneten, oder aber auf dem Brötchen drapieren (falls die Kerne nicht gut halten, das Brötchen mit etwas Wasser anfeuchten).

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