Rezept Tomatencremesuppe

vegetarisch
Suppen
Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
Tomatencremesuppe

Zutaten

für Portionen
3 Stück, à 30g Zwiebeln

300 g Tomaten

100 g Zucchini roh

1 Esslöffel Rapsöl

200 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

25 Blatt, à 1g Basilikum frisch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Currypulver

50 g Creme vega - pflanzliches Creme fraiche

1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
pro Protion
203 kcal

Kohlenhydrate: 10g

Fette: 16g

Eiweiß: 4g

Die Suppe eignet sich besonders gut als leichte Speise zum Abendbrot oder als Snack zwischendurch - sie macht satt und ist gesund!

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebeln, Tomaten und Zucchini sorgfältig waschen, schälen und würfeln.

Damit die Zwiebeln nicht zu sehr in den Augen brennen, einfach nach dem Schälen kurz unter laufendem Wasser abspülen. Die Flüssigkeit, die das Brennen in den Augen verursacht, wird so zumindest vorerst abgespült.

Schritt 2

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben, ankochen lassen und mit der Brühe ablöschen. Wenn die Pfanne und das Öl zu heiß werden, verbrennen die Zwiebeln sehr schnell - Vorsicht ist geboten!

Schritt 3

Die Mischung wird nun 5 Minuten geköchelt. Jetzt wird die Cuisine (veganes Creme fraiche) hinzugegeben und die Suppe mit Hilfe eines Pürierstabs gut durchmixt.

Schritt 4

Zum Schluss lassen Sie die Zucchini-Würfel ca. 10 Minuten in der Suppe garen. Am Ende die Suppe noch kräftig mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel und Basilikum würzen: Fertig ist der Genuss!

Die Suppe darf während diesem Schritt nicht mehr kochen.

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