Rezept Tomatenaufstrich

Kalte Gerichte
Frühstück
laktosefrei
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vegetarisch
Tomatenaufstrich

Zutaten

für Portionen
1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

10 Blatt, à 1g Basilikum frisch

1 Teelöffel, à 4g Rohrzucker Rohrohrzucker (oder Zucker, Agavendicksaft)

2 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

80 g Tomaten getrocknet in Öl (abgetropft)

80 g Walnüsse (alternativ: Haselnuss, Pecannuss, Mandeln)
pro Protion
214 kcal

Kohlenhydrate: 7g

Fette: 18g

Eiweiß: 4g

Zubereitung

Schritt 1

Getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl) auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann in Streifen schneiden. Zusammen mit den Walnüssen und dem Olivenöl in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß pürieren.

Schritt 2

Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Basilikum mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker (oder Zucker, Agavendicksaft) zum Aufstrich geben. Guten Appetit!

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