Rezept Tomaten-Kartoffel-Moussaka

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
400 g Kartoffeln (roh)

600 g Tomaten

300 g Aubergine roh

40 g Vollkorntoast

120 g Ei / Eier

150 g Schmand

150 ml Kuhmilch 1,5% Fett

200 g Mozzarella light

15 g Rosmarin

5 Prise Salz

5 Prise Pfeffer
pro Protion
384 kcal

Kohlenhydrate: 30g

Fette: 20g

Eiweiß: 20g

Zum Moussaka passen hervorragend verschiedene Salate, beispielsweise ein frischer Gurken- oder Tomatensalat.

leckeres, vegetarisches Gericht - ideal für ein Essen mit Freunden

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Gurkenhobel in dünne, gleichgroße Scheiben schneiden. 5 Minuten im Wasser blanchieren und anschließend gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Das restliche Gemüse gut putzen und waschen. Bei beiden den Stielansatz entfernen und anschließend in Scheiben schneiden. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Die Zutaten in eine leicht eingefettete Auflaufform abwechselnd schichten, wobei die oberste Schicht aus Kartoffeln bestehen sollte. Zwischen jede Schicht etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin geben.

Schritt 4

Die Eier mit Schmand, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und anschließend gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Zum Abschluss den in schmale Streifen geschnittenen Mozzarella über dem Auflauf auslegen.

Schritt 5

Die Form muss nun für 40-50 Minuten bei 180°C (Umluft) im nicht vorgeheizten Ofen garen. Anschließend können Sie den Auflauf noch mit Petersilie oder Basilikum garnieren. Guten Appetit.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse