Rezept Tomaten-Feta-Auflauf

vegetarisch
Warme Gerichte
Tomaten-Feta-Auflauf

Zutaten

für Portionen
1 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

2 Packung, à 180g Feta light (aus Schafmilch)

10 Stück (groß) Tomaten

30 g Pinienkerne

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Zweig Rosmarin

10 Blatt, à 1g Basilikum frisch
pro Protion
491 kcal

Kohlenhydrate: 14g

Fette: 29g

Eiweiß: 42g

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180˚C vorheizen.

Schritt 2

Eine Auflaufform mit dem Olivenöl bestreichen.

Schritt 3

Den Fetakäse (Schaf-Feta) als ganze Stücke in die Auflaufform legen.

Schritt 4

Tomaten abwaschen (bei mittleren und großen Tomaten den Strunk entfernen), in Hälften schneiden und über den Fetakäse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne über die Tomaten streuen und die Rosmarinstängel darüberlegen.

Schritt 5

Dann für 20 Minuten in den Backofen.

Anschließend mit frischem Basilikum bestreuen und genießen!

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