Rezept Tiramisu mit Rhabarberkompott und frischen Erdbeeren

Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
400 g Erdbeere

800 g Rhabarber

450 g Magerquark

250 g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt

12 g Zucker

3 g Kakaopulver

250 g Biskuit gebacken / Tortenboden
pro Protion
583 kcal

Kohlenhydrate: 88g

Fette: 5g

Eiweiß: 40g

Verwenden Sie ca. 12 Lööfelbiskuits.

Süßes Dessert mit Rhabarber und Erdbeeren.

Zubereitung

Schritt 1

Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarberstücke mit 2 TL Zucker in einem beschichteten Topf circa 10 Minuten dünsten. Anschließend das Kompott gut abkühlen lassen.

Schritt 2

Quark, Joghurt und die restlichen Teelöffel Zucker in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Den Boden der Auflaufform mit dem Löffelbiskuit auslegen. Dann immer abwechselnd eine Schicht Erdbeerscheiben, Rhabarberkompott und Joghurt-Quark-Mischung auftragen. Anschließend die gefüllte Auflaufform für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.

Dr. Becker eHealth GmbH
Über uns Kontakt Gesund Leben Kurse