Rezept Tabouleh

Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
4 Tasse, à 150g Bulgur trocken

75 g Petersilie frisch

30 Bund, à 40g Minze / Pfefferminze frisch

100 g Tomaten

70 g Rote Zwiebel (Schalotte)

60 ml Zitronenlimonade / Sprite

10 g Paprika grün

75 ml Olivenöl kaltgepresst

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer
pro Protion
843 kcal

Kohlenhydrate: 118g

Fette: 22g

Eiweiß: 31g

Anstelle des Bulgurs können Sie auch Couscous verwenden. Beides können Sie im Orientladen oder im Reformhaus kaufen.

Zubereitung

Schritt 1

Bulgur in eine Schüssel geben. Lauwarmes Wasser dazugeben bis die Körner davon bedeckt sind. Dies 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Tomaten vom Strunk befreien. Diese mit heißem Wasser übergießen um sie zu häuten. Anschließend halbieren, das Kerngehäuse klein schneiden. Die Zwiebel sehr fein schneiden. Chili längs aufschneiden, dabei Stiel und Kerne entfernen. Ebenfalls klein schneiden.

Schritt 3

Blugur in einem Sieb abtropfen lassen. Zitronensaft mit Salz, Öl und Pfeffer verrühren, dies dann unter den Bulgur mischen. Chili, Kräuter und Gemüse dazugeben. Alles gut vermengen und abschmecken. Eventuell noch etwas nachwürzen.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse