Rezept Süßkartoffelsuppe

vegetarisch
Suppen
Warme Gerichte
vegan
laktosefrei
Süßkartoffelsuppe

Zutaten

für Portionen
1 Stück, à 30g Zwiebeln

1 Zehe, à 2g Knoblauch

10 g Ingwer

2 Stück (groß) Tomaten

400 g Süßkartoffel roh

2 Esslöffel Rapsöl

500 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

5 ml Zitronensaft

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

10 g Petersilie frisch

3 Esslöffel Creme vega - pflanzliches Creme fraiche
pro Protion
358 kcal

Kohlenhydrate: 38g

Fette: 21g

Eiweiß: 4g

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stückchen schneiden/hacken. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

Schritt 2

Das Öl in einem Topf erhitzen und zunächst die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer kurz darin andünsten. Dann Tomate und Süßkartoffel hinzugeben und alles zusammen für ca. 2 Minuten dünsten.

Schritt 3

Das Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Creme fraîche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fertig ist die leckere Suppe - yummy!

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse