Rezept Sushi Sake Inside-Out (mit Lachs und Avocado)

Kalte Gerichte

Zutaten

für Portionen
250 g Reis gegart

2 Stück, à 3g Noriblatt

125 g Avocado

125 g Lachs Filet

1 Esslöffel, à 15g Fischrogen roh
pro Protion
56 kcal

Kohlenhydrate: 2g

Fette: 4g

Eiweiß: 4g

Für dieses Rezept kann man entweder Sushireis fertig kaufen, oder den Reis selbst zubereiten und mit Reisessig (Sushiessig) zum kleben bringen.

Frisches, leichtes Sushi - ein aufwendiges Rezept, dass viel Spaß macht! Sushi ist perfekt als Snack zwischendurch oder als Hauptspeise.

Zubereitung

Schritt 1

Lachs in lange, ca. 0,5cm dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen, entkernen und ebenfalls in lange, dünne Stäbchen schneiden.

Schritt 2

Eine Sushimatte nun mit Frischhaltefolie umwickeln. Ein Noriblatt mit der glatten Seite darauf leben und komplett mit Reis bedecken. Die Reisschicht darf nicht sehr dick sein, ca. 0,5-1cm.

Man benötigt etwa die Hälfte von der Gesamtreismenge.

Schritt 3

Den Reis nun andrücken und das Noriblatt mit dem Reis drehen, so dass der Reis nun auf der Unterseite liegt.

Schritt 4

Auf das untere Drittel des Algenblattes werden nun die Avocado und der Lachs gegeben. Das Ganze nun fest aufrollen und gut festigen.

Schritt 5

Zum servieren werden die Rollen nun in 6 Stücke geschnitten und im Rogen gedreht. Fertig ist das Inside-Out-Sushi!

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