Rezept Süßkartoffelsnack mit grünem Püree

laktosefrei
vegan
vegetarisch
Warme Gerichte
Süßkartoffelsnack mit grünem Püree

Zutaten

für Portionen
1 Stück, à 300g Süßkartoffel roh

70 g Erbsen grün roh

1 Prise Salz

½ ganze, à 270g Avocado

1 Prise Pfeffer

20 ml Zitronensaft

1 Prise Chili getrocknet / Chili Flocken

50 g Feldsalat

100 g Feta

6 g Cashew Nuss / Cashew Nüsse naturbelassen
pro Protion
457 kcal

Kohlenhydrate: 45g

Fette: 23g

Eiweiß: 15g

Zubereitung

Schritt 1

Süßkartoffel schälen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

Schritt 2

Währenddessen die Erbsen (tiefgekühlt) in kochendem Wasser 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Avocado entkernen und das Innere aus der Schale heben und zusammen mit den Erbsen und Cashewnüssen (1 wiegt ca. 1,5 g) sowie Zitronensaft mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Schritt 3

Feldsalat waschen und trocken schleudern. Feta zerbröseln. Anschließend Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen, mit Feldsalat belegen, darauf das Avocado-Erbsen-Püree geben mit Fetabröseln bestreuen und mit Chiliflocken garniert servieren.

Nutzt man bei dem Rezept für 2 Portionen 80g veganen/pflanzlichen Fetaersatz, ist das Gericht vegan und hat dieselbe Kalorienmenge.

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