Rezept Süßkartoffelecken mit Kräuterquark

Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Süßkartoffelecken mit Kräuterquark

Zutaten

für Portionen
1 Prise Pfeffer

1300 g Süßkartoffel roh

1 TL Salz (für die Kartoffelecken)

½ Esslöffel Zitronensaft

3 Esslöffel Rapsöl

2 Teelöffel Paprika edelsüß

60 ml Hafermilch

220 g Quark Alternative (pflanzlich, Mandelbasis) (oder 180g Speisequark 40% Fett)

½ Bund, à 35g Petersilie frisch

1 Prise Salz (für den Kräuterquark)

1 Prise Zucker
pro Protion
542 kcal

Kohlenhydrate: 81g

Fette: 18g

Eiweiß: 10g

Zubereitung

Schritt 1

Die Süßkartoffeln schälen, quer halbieren und längs achteln. Mit Öl, Salz und Paprika vermischen.

Schritt 2

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Blech in den Ofen schieben und auf 200°C Ober-/Unterhitze einstellen. Die Süßkartoffeln ca. 30 Minuten backen.

Schritt 3

Den Quark mit der Hafermilch verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, optional Zucker und Kräutern würzen.

Guten Appetit!

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