Rezept Spitzkohlgemüse mit Fisch

Warme Gerichte
Spitzkohlgemüse mit Fisch

Zutaten

für Portionen
3 Ganze mittelgroß, à 120g Kartoffeln (roh)

½ Stück Spitzkohl roh

1 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

2 Esslöffel Rapsöl

1 Stück, à 30g Zwiebeln

2 Zehe, à 2g Knoblauch

15 g Ingwer

1 Prise Currypulver

1 Prise Kreuzkümmel gemahlen

1 Prise Chilipulver

1 Messerspitze Zimt

200 ml Kokosmilch

300 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

50 g Linsen trocken

1 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)

½ Stück, à 65g Limette

2 g Koriander (frisch)

125 g Rotbarsch (Fisch) roh
pro Protion
496 kcal

Kohlenhydrate: 42g

Fette: 25g

Eiweiß: 20g

Zubereitung

Schritt 1

Den Fisch waschen und mit einem Küchenkrepp abtupfen. Ggf. Gräten entfernen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

Schritt 2

Den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Die Möhre und Kartoffeln schälen. Die Möhre in Scheiben, die Kartoffeln in Würfel schneiden.

Schritt 3

Das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer darin anschwitzen. Die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten. Möhren, Kartoffeln und Spitzkohl dazugeben, dann Kokosmilch/Sahne und Brühe angießen. Einmal aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur abgedeckt köcheln lassen.

Schritt 4

Die Linsen in den Eintopf rühren und den Fisch oben auf das Gemüse platzieren. Alles abgedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse, die Linsen und der Fisch gar sind, das Spitzkohl-Curry mit Honig, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Koriander bestreut servieren. Guten Appetit!

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