Rezept Spinatrolle mit Tomatenfüllung

Frühstück
Warme Gerichte
Kalte Gerichte

Zutaten

für Portionen
6 ml Olivenöl kaltgepresst

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

80 g Zwiebeln

250 ml Kuhmilch 0,5% - 1% Fett

200 g Blattspinat roh

70 g Butter

20 g Weizenmehl Type 405

73 g Ei / Eier

600 g Tomaten

15 g Knoblauch
pro Protion
255 kcal

Kohlenhydrate: 14g

Fette: 18g

Eiweiß: 8g

Die Roulade können Sie einige Zeit vorher machen - die Füllung sollte jedoch frisch zubereitet werden.

Perfekt als Vorspeise - Ihr Gäste werden es lieben! Auf einem kleinen Salat angerichtet sieht es besonders lecker aus!

Zubereitung

Schritt 1

Lassen Sie die Butter in einem Topf schmelzen, rühren Sie das Mehl ein und löschen Sie es mit Milch etwas ab. Die Masse kann dann etwas abgekühlt werden. Danach werden drei Eigebld eingerührt und mit Pfeffer und Muskat gewürzt. Die übrig gebliebenen Eiweiß in einer Schüssel mit einer Prise Salz steif schlafen.

In kochendem Wasser den Blattspinat blanchieren, mit kalten Wasser kurz abschrecken und ausreichend ausdrücken. Danach den Spinat fein schneiden und unter die Teigmasse rühren. Anschließend den Eierschnee unterheben.

Schritt 2

Die Teigmasse ebenmäßig auf einem Blech streichen. Achten Sie darauf, dass Backpapier auf dem Blech liegt.

Schritt 3

Den Teig im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Danach kann die Masse auf ein weiteres Backpapier gestürzt werden.

Schritt 4

Die Tomaten nun mit heißem Wasser übergießen, sodass die Schale leicht abgenommen werden kann. Entfernen Sie das Grüne sowie die Kerne und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stüchcken (Würfel). Ebenfalls die Zwiebels und den Knoblauch schälen und würfeln. Braten Sie beides kurz in Olivenöl an und vermischen Sie es mit den Tomaten. Vergessen Sie nicht, mit Salz und Pfeffer zu würzen.

Nun können Sie die Tomaten auf der Roulade verteilen und diese zusammenrollen. Schneiden Sie schräg kleinere Stücke ab.

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