Rezept Spinatauflauf mit Hackfleisch

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
4 Portion, 150g Blattspinat roh

2 Portion, à 100g Rind Hackfleisch roh

1 Stück, à 30g Zwiebeln

100 g Tomaten

1 Zehe, à 2g Knoblauch

1 g Paprika edelsüß

2 Esslöffel Rapsöl

60 g Mozzarella light

1 g Muskatnuss

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

2 Esslöffel, à 15g Sahne 10% Fett
pro Protion
607 kcal

Kohlenhydrate: 6g

Fette: 51g

Eiweiß: 30g

Verwenden Sie frischen Blattspinat und frische Kräuter für diesen Auflauf. Dann schmeckt er doppelt so gut!

Deftiger Auflauf mit frischem Jungspinat und magerem Rinderhack.

Zubereitung

Schritt 1

Waschen und putzen Sie den Spinat und kochen Sie ihn in etwas Salzwasser, bis er sämig ist. Fügen Sie nach Bedarf etwas Sahne, Salz und Pfeffer hinzu. Würfeln Sie die Zwiebel und den Knoblauch fein und dünsten Sie sie in Öl an. Geben Sie das Hackfleisch hinzu und braten Sie dieses gut an. Würzen Sie das Ganze mit fein gehacktem Thymian, Majoran, Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver.

Verwenden Sie Rinderhack für diesen Auflauf statt gemischtes Hack. Das ist viel magerer!

Schritt 2

Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad Celsius vor. Füllen Sie die Fleisch-Gemüse-Mischung in eine Ofenform und geben Sie den gekochten Blattspinat darüber. Verfeinern Sie das Ganze mit einer Prise frisch geriebenem Muskatnuss. Waschen Sie die Tomate, entfernen Sie den Stielansatz und schneiden Sie die Tomate in feine Scheiben. Verteilen Sie die Tomatenscheiben auf dem Spinat.

Schritt 3

Lassen Sie den Mozzarella abtropfen und schneiden Sie ihn in Scheiben. Verteilen Sie die Scheiben auf der Tomate. Backen Sie den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens für ca. 25 Minuten. Lassen Sie ihn im Anschluß für weitere zehn Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

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