Rezept Spinat nach sizilianischer Art

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Zutaten

für Portionen
400 g Blattspinat roh

5 Zehe, à 2g Knoblauch

10 ml Olivenöl kaltgepresst

1 Handvoll, à 20g Pinienkerne

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 g Muskatnuss

60 g Zitrone

1 Esslöffel, à 25g Sultaninen
pro Protion
100 kcal

Kohlenhydrate: 7g

Fette: 5g

Eiweiß: 4g

Die Sultaninen und die Pinienkerne geben einen starken Eigengeschmack. Wer den Geschmack des Spinats mehr herauskommen lassen möchte, sollte weniger Sultaninen (Rosinen) und weniger Pinienkerne verwenden.

Blitzschnell zubereiet - überzeugt mit einen herzhaftem Knoblaucharoma.

Zubereitung

Schritt 1

Spinat waschen und säubern. Gründlich trockenschleudern. Sultaninen in Wasser einweichen. Knoblauch schälen und hacken.

Entfernen Sie aus der Knoblauchzehe das "Herz" (mittleren Teil) so vermeiden Sie den Knoblauchgeruch.

Schritt 2

Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne. Braten Sie die Pinienkerne darin hellbraun an. Knoblauch dazugeben und dünsten.

Schritt 3

Geben Sie nun den Spinat in die Pfanne. Unter schwenken braten Sie alles ca. 5 Minuten an. Sultaninen ausdrücken und zum Spinat geben.

Schritt 4

Würzen Sie den Spinat und geben danach alles auf eine Platte zum abkühlen.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren reiben Sie etwas Zitronenschale über den Spinat.

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