Rezept Spaghetti mit Walnuss-Soße

laktosefrei
vegan
vegetarisch
Warme Gerichte
Spaghetti mit Walnuss-Soße

Zutaten

für Portionen
170 g Vollkorn Nudeln roh (z. B. Vollkornspaghetti)

50 g Walnüsse (ohne Schale)

1 Esslöffel, à 12 ml Walnussöl

2 Esslöffel, à 12 ml Sonnenblumenöl (oder Rapsöl)

20 ml Weißwein trocken (10 ml sind ca. 1 EL)

3 Stück (groß) Tomaten

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer
pro Protion
650 kcal

Kohlenhydrate: 63g

Fette: 36g

Eiweiß: 15g

Zubereitung

Schritt 1

Die Vollkornspaghetti in reichlich Salzwasser für 8-10 Minuten kochen.

Schritt 2

Inzwischen die Walnüsse mit einem Mörser oder mit einem großen Messer zerkleinern. In heißem Sonnenblumenöl oder Rapsöl kurz anrösten.

Schritt 3

Die heißen Nudeln (abgeschüttet) zugeben, darin schwenken und mit Meersalz, Pfeffer, Walnussöl und Weißwein abschmecken. Noch ein paar Minuten bei kleiner Flamme unter rühren ziehen lassen.

Schritt 4

Zwei Tomaten, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zu der Walnuss-Pasta hinzugeben. Guten Appetit!

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