Rezept Spaghetti mit Tomatensoße

vegetarisch
laktosefrei
Warme Gerichte
vegan
Spaghetti mit Tomatensoße

Zutaten

für Portionen
50 g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert

1 Stück, à 30g Zwiebeln

3 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

1 Esslöffel Rapsöl

200 g Tomaten geschält (Konserve)

1 Prise Majoran getrocknet

1 Zweig Thymian frisch

1 Blatt, à 1g Basilikum frisch

1 Prise Meersalz

1 Prise Pfeffer

1 Esslöffel, à 15g Balsamicoessig
pro Protion
487 kcal

Kohlenhydrate: 71g

Fette: 17g

Eiweiß: 9g

Spaghetti mit einer leckeren Tomatensoße

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln fein hacken, in Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen bis sie goldgelb geworden sind. Dadurch werden die Zwiebeln süßlich ohne Zucker hinzufügen zu müssen. Die Karotten fein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Ebenfalls mitdünsten.

Schritt 2

Dann die gehackten Tomaten hinzufügen und alles zusammen mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Falls die Soße mehr Säure benötigt, einen Schuss Balsamicoessig zugeben. Soße aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen damit alle Geschmacksnuancen sich entwickeln können.

Schritt 3

Kurz vor Ablauf der Zeit, Spaghetti in leichtem Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Guten Appetit!

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse