Rezept Spaghetti mit Tomaten-Cashew-Pesto

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Warme Gerichte
Spaghetti mit Tomaten-Cashew-Pesto

Zutaten

für Portionen
15 Blatt, à 1g Basilikum frisch (ca. ein halbes Bund)

1 Zehe, à 2g Knoblauch

40 ml Olivenöl kaltgepresst

370 g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert

50 g Cashew Nuss / Cashew Nüsse naturbelassen

150 g Tomaten

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer
pro Protion
501 kcal

Kohlenhydrate: 74g

Fette: 17g

Eiweiß: 10g

Zubereitung

Schritt 1

Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen und hacken, gerne mit kleinen Stängeln verwenden.

Schritt 2

Die Zutaten werden nacheinander in einem Standmixer püriert: dabei mit Tomaten und dem Knoblauch beginnen und sehr fein pürieren. Dann das Öl, dann die Cashewkerne zugeben und pürieren. Den Basilikum zum Schluss unter das Pesto rühren.

Schritt 3

Pesto mit den Nudeln im Topf vermengen und kurz bei niedriger Hitze für 2-3 Minuten erwärmen. Guten Appetit!

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