Rezept Spaghetti mit Gemüsesoße

vegetarisch
Warme Gerichte
vegan
laktosefrei
Spaghetti mit Gemüsesoße

Zutaten

für Portionen
400 g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert

2 Stück, à 30g Zwiebeln

2 Zehe, à 2g Knoblauch

3 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

300 g Porree roh

300 g Sellerie /Stangensellerie roh

45 g Tomatenmark

500 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

10 g Mehl

2 Prise Salz

2 Prise Pfeffer

1 Zweig Thymian frisch

10 Blatt, à 1g Basilikum frisch

1 Prise Majoran getrocknet

1 Teelöffel Paprika edelsüß

1 Stück, à 1 g Lorbeerblatt frisch

2 Esslöffel Olivenöl (raffiniertes) zum Braten

1 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst
pro Protion
529 kcal

Kohlenhydrate: 92g

Fette: 11g

Eiweiß: 12g

Spaghettigerichte sind beliebt. Die Soße machen wir hier nur mit Gemüse, so sparen wir eine Menge Fett ein.

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie schälen und würfeln, den Lauch in Ringe schneiden.

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch werden in einem Schmortopf mit zwei Esslöffeln Olivenöl kräftig angeröstet. Das Tomatenmark dazugeben und weiterrösten , ohne die Temperatur zurückzunehmen. Wenn die Masse sich am Topfboden ansetzt, wird mit etwas Wasser abgelöscht. Damit löst sich die Kruste und die Soße bekommt eine schöne braune Farbe. Dieser Vorgang wird drei bis vier Mal wiederholt.

Schritt 3

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Gemüse und das Lorbeerblatt dazugeben, und zehn Minuten leicht köcheln lassen. Die Spaghetti in einer großen Menge Salzwasser kernig kochen, in ein Sieb schütten, kurz mit heißem Wasser übergießen, wieder zurück in den Topf geben und ein Esslöffel Olivenöl untermischen. Dadurch kleben sie nicht zusammen. Die Gemüsesoße abschmecken und das Lorbeerblatt herausnehmen. Eventuell mit dem kalt angerührten Mehl abbinden und danach fünf Minuten köcheln lassen.

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