Rezept Selbstgemachte Aioli / Majonnaise

laktosefrei
Kalte Gerichte
vegan
vegetarisch
Selbstgemachte Aioli / Majonnaise

Zutaten

für Portionen
60 ml Kichererbsen Einkochwasser (Aquafaba)

1 Teelöffel, à 5g Senf mittelscharf

2 Esslöffel, à 15ml Apfelessig

20 ml Zitronensaft

250 ml Rapsöl

½ TL Salz

1 Prise Pfeffer

1 Zehe, à 2g Knoblauch
pro Protion
375 kcal

Kohlenhydrate: 1g

Fette: 42g

Eiweiß: 0g

Zubereitung

Dieses leckere Rezept kommt ohne tierische Produkte (Ei) aus und man schmeckt den Unterschied überhaupt nicht. Im Gegenteil, diese Majonnaise oder Aioli ist der absolute Hit auf Partys.

So stellen Sie die leckere Majonnaise aus Aquafaba (Kichererbsenwasser) her: Das Einkochwasser aus dem Kichererbsenglas oder -dose mit einem Sieb und einer Schüssel abfangen. Das Aquafaba zusammen mit dem Apfelessig, Zitronensaft, Senf, dem Salz und etwas Pfeffer in einen Pürierbecher geben und mit einem Pürierstab 1-2 Minutern auf höchster Stufe pürieren. Nach und nach langsam das Rapsöl hinzugeben und dabei weiter pürieren. Ein leistungsstarker Pürierstab ist dabei hilfreich. Ist einem die Masse noch zu flüssig, einfach mehr Öl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Guten Appetit.

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