Rezept Schollenröllchen mit Dillsoße

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
4 handtellergroßes Stück, à 150g Scholle (Fisch) roh

1 ganze Frucht Zitrone

3 Tropfen Worcestersoße

1 Handvoll Dill frisch

200 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

1 Glas, à 200ml Kuhmilch 0,5% - 1% Fett

2 Prise Salz

15 g Mehl

2 Prise Pfeffer

2 g Muskatnuss
pro Protion
175 kcal

Kohlenhydrate: 7g

Fette: 3g

Eiweiß: 28g

Der auf diese Art zubereitete Fisch schmeckt auch vorzüglich mit einer Gemüsesoße.

Ein klassisches Rezept, das bei uns häufig mit Seezunge angeboten wird. Hier die Variante mit dem günstigeren Schollenfilet. Schollenfilet ist immer ganz ohne Gräten!

Zubereitung

Schritt 1

Das Schollenfilet waschen und mit wenig Zitronensaft und Worcestersoße marinieren.

Schritt 2

Den Dill waschen und fein hacken.

Schritt 3

Die Milch und die Hälfte der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Vorher etwas Flüssigkeit abnehmen und darin das Mehl einrühren.

Schritt 4

Wenn Milch und Gemüsebrühe kochen, das angerührte Mehl einrühren und auf kleiner Flamme fünf Minuten leicht köcheln lassen.

Schritt 5

Die Schollenfilets aufrollen und eng in einen flachen Topf setzen, damit es schöne Röllchen bleiben. Ein Ausfetten des Topfes ist nicht notwendig.

Schritt 6

Die Schollenröllchen salzen und mit der restlichen Gemüsebrühe begießen. Mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und fünf Minuten leicht köcheln lassen.

Schritt 7

Die Soße mit dem entstandenen Fischsud und dem gehackten Dill verfeinern. Die Schollenröllchen mit der Soße übergießen und servieren.

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