Rezept Schokocrepes mit Erdbeerfüllung

Frühstück
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
250 g Erdbeere

50 g Dinkel Vollkornmehl

125 ml Kuhmilch 0,5% - 1% Fett

25 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

60 g Ei / Eier

1 Esslöffel, à 15g Frischkäse mind, 10% Fett i, Tr,

16 g Zucker

10 g Kakaopulver

1 Esslöffel, à 12 ml Sonnenblumenöl

1 Teelöffel, à 5g Puderzucker
pro Protion
308 kcal

Kohlenhydrate: 38g

Fette: 11g

Eiweiß: 12g

Crêpes sind sehr lecker als Nachtisch, zum Kaffee oder auch als Snack für die Kinder zwischendurch.

Zubereitung

Schritt 1

Teig: Milch, Mineralwasser, Zucker und Ei in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Kakaopulver vermischen, durch ein Sieb geben und unterrühren. Anschließend 2 Crêpes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl backen.

Schritt 2

Die Crêpes mit jeweils 1 EL Frischkäse bestreichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf dem Frischkäse verteilen. Crêpes zusammenklappen und mit Puderzucker dekorieren.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse