Rezept Schoko-Haferbrei mit Banane

Frühstück
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Warme Gerichte
Schoko-Haferbrei mit Banane

Zutaten

für Portionen
80 g Haferflocken (zarte)

200 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

100 ml Hafermilch

1 mittelgroße Frucht, à 150g Banane

1 Teelöffel, à 4g Kakaopulver / Backkakao (stark entölt, ungesüßt)

10 g Zartbitterschokolade

1 Teelöffel Zimt

1½ Esslöffel, à 10g Leinsamen, geschrotet

1 Teelöffel, à 5 ml Agavendicksaft / Agavensirup

2 Teelöffel à 8g Mandelmus (auch lecker dazu: Pistazienmus)
pro Protion
384 kcal

Kohlenhydrate: 50g

Fette: 13g

Eiweiß: 10g

Zubereitung

Schritt 1

Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 2

2 EL Hafermilch mit dem Backkakao in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Die restliche Hafermilch mit der Schokolade in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen.

Schritt 3

Ist die Schokolade geschmolzen, die Mischung aus Backkakao und Hafermilch aus der kleinen Schüssel dazugeben und verrühren. Dann den Topf von der Platte nehmen und kurz beiseite stellen.

Schritt 4

Wasser und Haferflocken in einen anderen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Für ca. 1 Minute weiterköcheln lassen, dann die Temperatur runterdrehen. Die Schokomischung aus dem anderen Topf sowie Banane, Zimt, Agavendicksaft und Leinsamen hinzugeben.

Schritt 5

In eine Müslischale füllen und mit Mandelmus oder Pistazienmus als Topping servieren. Fertig ist das leckere und gesunde Frühstück.

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