Rezept Schnelle Pasta mit Spinat

Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Schnelle Pasta mit Spinat

Zutaten

für Portionen
200 g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert (z. B. Vollkornspaghetti)

500 g Blattspinat roh

1 Stück, à 30g Zwiebeln

1 Zehe, à 2g Knoblauch

20 g Parmesan mind. 32 % Fett i. Tr. (Grana Padano) (oder veganen Parmesan verwenden, dieser hat etwas weniger Kalorien)

1 Esslöffel Rapsöl

100 g Frischkäse Doppelrahmstufe (oder dieselbe Menge veganer Frischkäse auf Mandelbasis)
pro Protion
647 kcal

Kohlenhydrate: 79g

Fette: 26g

Eiweiß: 21g

Zubereitung

Schritt 1

Frischen Spinat waschen. Bei Verwendung von TK-Spinat: Spinat auftauen lassen.

Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Grana Padano oder veganen Parmesan mit einer Reibe fein reiben.

Schritt 3

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 4

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und dünsten. Spinat dazu geben und kurz mitdünsten.

Schritt 5

Wenn der Spinat zusammengefallen ist, Frischkäse einrühren. Mit Pfeffer, Muskatnuss und etwas Salz abschmecken.

Schritt 6

Spaghetti abgießen und mit der Spinatpfanne vermengen und nochmals 5 Minuten auf kleiner Flamme erhitzen. Spinat-Pasta auf Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit!

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