Rezept Saranaki - gebackener Schafskäse

vegetarisch
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
200 g Feta

40 g Oliven (grün)

20 g Oliven (schwarz)

1 Stück, à 30g Zwiebeln

1 Stück (groß) Tomaten

1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb

12 ml Olivenöl kaltgepresst

2 Prise Meersalz

2 Prise Pfeffer

2 g Oregano frisch

2 Zweig Thymian frisch

2 Prise Estragon

2 g Chilipulver
pro Protion
844 kcal

Kohlenhydrate: 17g

Fette: 69g

Eiweiß: 36g

Gebackener Schafskäse in Alufolie, unpaniert

Zubereitung

Schritt 1

Alle Gemüsesorten waschen, putzen und klein schneiden

Schritt 2

Den Schafskäse in eine Auflaufform legen und das kleingeschnittene Gemüse darüber geben

Schritt 3

Dann das Olivenöl, und die Gewürze (je nach Geschmack) darüber geben

Schritt 4

Mit Alufolie oder einem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30-40 backen.

Der Schafskäse ist fertig, wenn er ganz weich und zähflüssig ist

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