Rezept Russischer Zupfkuchen

Dessert

Zutaten

für Portionen
400 g Weizenmehl Type 405

360 g Zucker

40 g Kakaopulver

17 g Backpulver

250 g Butter

500 g Magerquark

240 g Ei / Eier

7 g Vanillezucker

50 g Puddingpulver zum Kochen jede Sorte

100 g Margarine (pflanzlich)
pro Protion
323 kcal

Kohlenhydrate: 37g

Fette: 16g

Eiweiß: 7g

Der russische Zupfkuchen ist eine traditionelle Mischung aus einem frischen Vanillekuchen und einem geschmackvollen Schokoteig!

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180° vorheizen.

Schritt 2

Aus 400g Mehl, 200g Margarine, 200g Zucker, einem Ei und einem Päckchen Backpulver einen Teig kneten. Etwa eine halbe Stunde-Stunde in den Kühlschrank stellen und den den Teig abkühlen lassen.

Schritt 3

Etwas mehr als die Hälfte dieses Teiges wird auf einem Blech ausgelegt. Dabei den Rand gut abdecken.

Schritt 4

Für die Füllung werden nun 250g Butter, 250g Zucker, der Magerquark und 3 Eier vermischt. Nun werden Vanillezucker und Puddingpulver hinzugegeben. Noch einmal gut durch rühren. Der Teig wird auf den Schokoteig auf das Blech geleert. Nun den restlichen Schokoteig nehmen und flach zupfen. Die Zupfen werden nun wieder auf dem Vanilleteig ausgebreitet.

Wenn die Zupfen zu dick oder zu groß sind, gehen sie im Vanilleteig unter!

Schritt 5

Nun das Blech bei ca. 180°C 40-45 Minuten backen - schon ist der leckere Zupfkuchen fertig!

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