Rezept Rucola-Tomaten-Salat mit frischem Honig-Senf-Dressing

Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
2 Portion, à 150g Rucola roh

300 g Tomaten

150 g Gurke

2 handvoll, à 25g Sonnenblumenkern

2 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)

1 Esslöffel, à 15g Balsamicoessig

20 ml Olivenöl kaltgepresst

10 g Senf mittelscharf
pro Protion
701 kcal

Kohlenhydrate: 42g

Fette: 47g

Eiweiß: 24g

Grüner, knackiger Salat mit frischen Tomaten und Gurken an Senf-Honig-Dressing

Zubereitung

Schritt 1

Für das Dressing Olivenöl, weißen Balsamico, körnigen Senf und Honig zusammen rühren. Bei Bedarf auch etwas salzen und pfeffern.

Schritt 2

Rucola waschen, Tomaten und Gurken in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing dazu geben und ein paar Sonnenblumenkerne dazu geben.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse