Rezept Rucola-Tomaten-Salat mit frischem Honig-Senf-Dressing

Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
2 Portion, à 150g Rucola roh

300 g Tomaten

150 g Gurke

2 handvoll, à 25g Sonnenblumenkern

2 Teelöffel, à 10g Honig

1 Esslöffel, à 15g Balsamicoessig

20 ml Olivenöl kaltgepresst

10 g Senf mittelscharf
pro Protion
701 kcal

Kohlenhydrate: 42g

Fette: 47g

Eiweiß: 24g

Grüner, knackiger Salat mit frischen Tomaten und Gurken an Senf-Honig-Dressing

Zubereitung

Schritt 1

Für das Dressing Olivenöl, weißen Balsamico, körnigen Senf und Honig zusammen rühren. Bei Bedarf auch etwas salzen und pfeffern.

Schritt 2

Rucola waschen, Tomaten und Gurken in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing dazu geben und ein paar Sonnenblumenkerne dazu geben.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse