Rezept Rotes Linsen Dal mit Fladenbrot

vegetarisch
Warme Gerichte
laktosefrei
Suppen
vegan
Rotes Linsen Dal mit Fladenbrot

Zutaten

für Portionen
1 Stück, à 30g Zwiebeln

1 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

4 Zehe, à 2g Knoblauch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb

300 g Linsen trocken

1 kleines Stück, 2g Ingwer

1½ Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen

1 Esslöffel Currypulver

1 Teelöffel Kurkuma gemahlen

1 Teelöffel Paprika edelsüß

½ Teelöffel Chili getrocknet / Chili Flocken

½ Esslöffel Ahornsirup

250 ml Kokosmilch

1 Esslöffel Rapsöl

750 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

240 g Mehl

1 Teelöffel, à 3 g Backpulver

200 g Joghurt aus Sojamilch

1 Zehe, à 2g Knoblauch

2 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst

3 Esslöffel, à 20g Sesam

100 g Tomaten getrocknet in Öl
pro Protion
579 kcal

Kohlenhydrate: 67g

Fette: 22g

Eiweiß: 22g

Zubereitung

Schritt 1

Für das selbstgemachte Fladenbrot Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Anschließend den Joghurt unterheben und einen Teig anrühren. Den Teig in kleine Fladen formen und diese dünn auf einem Backpapier ausrollen. Ggf. Mehl verwenden, damit der Fladen nichtklebt. Nun die Fladen ganz leicht mit einem scharfen Messer gitterförmig einritzen. Das Olivenöl mit Salz und gehacktem Knoblauch mischen und auf den Fladen verstreichen. Für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

Schritt 2

Während der Backzeit mit dem Linsen Dal beginnen. Dafür die Linsen mit Wasser abspülen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Karotte klein schneiden.

Schritt 3

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz anbraten. Nach kurzer Zeit Knoblauch, Ingwer und das Gemüse dazu geben. Nach ca. 5 Minuten alle Gewürze sowie Linsen und Gemüsebrühe dazu geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen (ggf. mit Deckel).

Schritt 4

Zum Schluss die Kokosmilch hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Dal die gewünschte Dickflüssigkeit erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Guten Appetit!

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