Rezept Rotes Gemüsecurry mit Romanesco und Kohlrabi

Suppen
Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Rotes Gemüsecurry mit Romanesco und Kohlrabi

Zutaten

für Portionen
350 g Romanesco (Minarettkohl) roh

300 g Kohlrabi roh

3 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

10 Stück (kleine) Tomaten

1 kleines Stück, 2g Ingwer

½ Stück, à 65g Limette

250 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

250 ml Kokosmilch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Esslöffel Rapsöl

1 kleines Stück, 2g Chilischote rot roh

3 Teelöffel, à 5 g Currypaste Thai (gelb/rot/grün) (rote)

½ Stück, à 30g Zwiebeln

2 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

30 g Cashew Nuss / Cashew Nüsse naturbelassen
pro Protion
294 kcal

Kohlenhydrate: 16g

Fette: 20g

Eiweiß: 8g

Für dieses Rezept benötigen Sie (am besten rote) Currypaste aus dem Asia-Supermarkt. Verwenden Sie nach Möglichkeit Cherrytomaten für dieses Gericht, da diese besser zu den exotischen Aromen des Currys passen.

Exotisches Curry mit Romanesco (der Edelvariante des Blumenkohls), Kohlrabi und gerösteten Cashewkernen. Hierzu passt Basmatireis. Reste des Gerichts lassen sich gut einfrieren.

Zubereitung

Schritt 1

Rösten Sie die Cashewkerne ohne Öl in einer Pfanne an und hacken Sie sie anschließend in grobe Stücke. Waschen Sie den Romanesco und zerteilen Sie ihn in kleine Röschen. Schälen Sie den Kohlrabi und die Karotten und schneiden Sie beides in mundgerechte Stücke. Waschen Sie die Chilischote, entfernen Sie das Innere und den Stil und schneiden Sie die Schote in feine Ringe. Schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie ihn in dünne Streifen. Waschen Sie die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln gründlich und schneiden Sie sie in feine Ringe.

Waschen Sie sich nach dem Schneiden der Chilischote gründlich die Hände. Denn wenn das Chili in die Nasen- oder Augenschleimhäute gerät, ist es erst einmal vorbei mit der lustigen Kochaktion!

Schritt 2

Erhitzen Sie das Rapsöl in einer großen Pfanne und braten Sie die Zwiebeln darin scharf an. Nehmen Sie die Zwiebeln aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite. Geben Sie nun die Karotten- und die Kohlrabistücke und den fein gehackten Ingwer in die Pfanne und dünsten Sie alles unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze an. Waschen Sie die Cherrytomaten, schneiden Sie den Stielansatz heraus und geben Sie sie halbiert dazu. Fügen Sie dann die Frühlingszwiebeln, die Chilischote und die Currypaste hinzu und lassen Sie alles kurz anschwitzen.

Schritt 3

Fügen Sie nun die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zur Gemüsemischung und lassen Sie das Ganze kurz aufkochen und dann ca. 5 Minuten auf mittlerer Flamme zugedeckt weiterköcheln. Fügen Sie die Romanesco-Röschen hinzu und lassen Sie die Mischung weitere 10 Minuten garen. Rühren Sie zwischendurch immer wieder um.

Schritt 4

Geben Sie kurz vor Ende der Garzeit die gebratenen Zwiebeln hinzu. Würzen Sie das Gericht mit Salz, Pfeffer und Limettensaft. Bestreuen Sie es vor dem Servieren mit den gerösteten Cashewkernen.

Statt Cashewkernen können Sie auch geröstete Kürbis- oder Sonnenblumenkerne für das Curry verwenden.

Guten Appetit!

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse