Rezept Römersalat mit knusprigen Maultaschen

Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
4 Portion à 50 g Romanosalat

1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb

1 Stück, à 50g Maultaschen (gefüllte Nudelflecke)

1 Bund Schnittlauch

1 Esslöffel Rapsöl

12 ml Balsamicoessig

12 ml Olivenöl kaltgepresst

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer
pro Protion
103 kcal

Kohlenhydrate: 6g

Fette: 7g

Eiweiß: 3g

Weißer Balsamicoessig eignet sich besonders gut für dieses Rezept!

Knackiger Salat abgerundet mit frischen Maultaschen aus der Pfanne.

Zubereitung

Schritt 1

Romanosalat waschen und in kleine mundgerechte Teile schneiden. Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend auch die Paprika mundgerecht in Schieben schneiden.

Schritt 2

Rapsöl in der Pfanne nicht zu stark erhitzen. Die frischen Maultaschen aus dem Kühlregal in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Bei niedriger Temperatur ca. 5-10 Minuten leicht anbraten.

Schritt 3

Salat und Paprika in eine Schüssel geben. In einer andere kleine Schüssel nun Olivenlöl, Balsamicoessig und Schnittlauch zusammen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bei Bedarf noch 2 Esslöffel Wasser hinzugeben.

Schritt 4

Salat und Paprika nun auf einem Teller anrichten, Dressing darüber geben und die Maultaschen dazu geben.

Auch kleine Röstzwiebeln passen gut zum Rezept.

Dr. Becker eHealth GmbH
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