Rezept Rindfleisch mit Senfbutter

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
360 g Rind Filetsteak

65 g Butter

8 g Senf mittelscharf

5 Prise Senfkorn gelb

2 Glas, à 50ml Sherry trocken

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Esslöffel, à 12 ml Sonnenblumenöl
pro Protion
587 kcal

Kohlenhydrate: 2g

Fette: 41g

Eiweiß: 39g

Ideal dazu: Tomaten-Spargel-SalatWählen Sie bitte Bio-Rindfleisch.

Von Steak-Experten empfohlen

Zubereitung

Schritt 1

Die Steaks in vier Stücke schneiden und trocken tupfen, mit der Hand leicht flach drücken.

Schritt 2

50 g Butter mit beiden Senfsorten, Salz und Pfeffer vermischen, cremig rühren und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

Den Backofen auf 80 Grad mit Tellern darin anheizen.

Schritt 4

Das Öl in der Pfanne mit Butter aufschäumen lassen. Wenn die Butter gerade zu bräunen beginnt, die Filtesteaks hineinlegen und 2 bis 3 Minuten je Seite braten. Aus der Pfanne heben, salzen und pfeffern. Auf die vorgewärmten Teller im Ofen legen und 5 Minuten nachziehen lassen.

English Rare - 2 Minuten je Seite; Medium - 3 Minuten je Seite; Well done - 4 Minuten je Seite.

Schritt 5

Das Fett aus der Pfanne abgießen, den Bratsatz mit Sherry loskochen, 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6

Auf die Filetsteaks etwas Senfbutter geben, die Sauce seitlich angießen. Fertig!

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