Rezept Reiswaffeln mit Paprikaquark
            Frühstück
        
            
            Kalte Gerichte
        
            
            vegetarisch
        
            
            laktosefrei
        
            
            vegan
        
    
    
    
                        4 Stück Reiswaffeln
                                            
                                            
                        ½ Stück,à 150g Gemüsepaprika rot roh
                                            
                                            
                        ½ Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
                                            
                                            
                        40 g Brunnenkresse
                                            
                                            
                        2 Teelöffel, à 5 g Leinsamen, geschrotet
                                            
                                            
                        1 Prise Salz
                                            
                                            
                        1 Prise Pfeffer
                                            
                                            
                        105 g Speise Quark, mind. 40% Fett i. Tr.
                                            
                                                pro Portion
        
            194
            kcal
        
        Kohlenhydrate: 20g
Fette: 9g
Eiweiß: 9g
Leckeres, herzhaftes Frühstück - auch als Snack oder Abendbrot geeignet. Der Speisequark kann durch dieselbe Menge pflanzliche Quarkalternative ersetzt werden, dann ist das Rezept vegan und hat ca. 20 kcal weniger pro Portion.
Zubereitung
Schritt 1
Paprika entkernen und kleinschneiden. Die Möhre schälen und klein raspeln.
Schritt 2
Quark mit Wasser, Salz, Pfeffer und dem Gemüse vermengen. Die Mischung auf die Reiswaffeln geben.
Schritt 3
Mit Brunnenkresse und Leinsamen garnieren.
Guten Appetit.