Rezept Reiswaffeln mit Gurkenquark

vegetarisch
Frühstück
Kalte Gerichte
laktosefrei
vegan
Reiswaffeln mit Gurkenquark

Zutaten

für Portionen
⅓ Stück, à 400g Gurke

½ Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

8 Stück, à 10g Radieschen

4 Teelöffel, à 5 g Sojasprossen roh

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

4 Stück Reiswaffeln

105 g Speise Quark, mind. 40% Fett i. Tr.
pro Protion
334 kcal

Kohlenhydrate: 39g

Fette: 14g

Eiweiß: 18g

Leckeres, herzhaftes Frühstück - auch als Snack oder Abendbrot geeignet. Der Speisequark kann durch dieselbe Menge pflanzliche Quarkalternative ersetzt werden, dann ist das Rezept vegan und hat ca. 20 kcal weniger pro Portion.

Zubereitung

Schritt 1

Gurke waschen, entkernen und klein raspeln. Die Möhre schälen und ebenfalls klein raspeln. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen.

Schritt 2

Quark mit Wasser, Salz, Pfeffer und den Gurkenraspeln vermengen. Die Mischung auf die Reiswaffeln geben.

Schritt 3

Radieschen waschen, in kleine Scheiben schneiden und zusammen mit den Sprossen auf den Reiswaffeln anrichten. Guten Appetit.

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