Rezept Reisbratling

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Warme Gerichte
Reisbratling

Zutaten

für Portionen
150 g Reis roh

80 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

40 g Sellerie /Stangensellerie roh

10 g Petersilie frisch

30 g Zwiebeln

2 Stück, à 60g Ei / Eier

300 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

125 g Magerquark

1 g Muskatnuss

1 Prise Pfeffer

1 g Cayennepfeffer

1 g Paprika rosenscharf

40 g Haferflocken

1 Prise Salz

2 Esslöffel Rapsöl
pro Protion
317 kcal

Kohlenhydrate: 40g

Fette: 12g

Eiweiß: 12g

Zubereitung

Schritt 1

Den Reis in einem Topf mit Wasser und Gemüsebrühe garen und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2

Das Gemüse sowie die Kräuter putzen und fein hacken. Gemüse, Kräuter mit den Eiern, (veganem) Quark, den Haferflocken und den Gewürzen gut mischen.

Schritt 3

Den abgekühlten Reis mit unterheben und gut vermengen, ggf. nachwürzen.

Die Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit den Händen nun die Masse zu handflächengroßen, flachen Bratlingen formen.

Schritt 4

In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Bratlinge vorsichtig hineingeben und in der Pfanne nochmal etwas flach andrücken. Von beiden Seiten knusprig, goldbraun anbraten.

Guten Appetit.

Schritt 5

Falls Sie es weniger bissfest mögen, können Sie die Bratlinge auch nachdem Sie sie aus der Pfanne geholt haben, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Backofen bei 170°C noch für ca. 20 Minuten durchgaren lassen.

Eier können durch eingeweichte Chiasamen ersetzt werden.

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