Rezept Reisbowl mit Gemüse

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Reisbowl mit Gemüse

Zutaten

für Portionen
100 g Reis roh

300 g Süßkartoffel roh

300 g Zucchini roh

200 g Champignons roh

1 Kopf Brokkoli

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Paprika edelsüß

1 Prise Kurkuma gemahlen

1 ganze, à 270g Avocado

6 Stück (kleine) Tomaten

½ Stück, à 400g Gurke

1 Esslöffel Olivenöl (raffiniertes) zum Braten

3 Eslöffel, à 10 g Kürbiskern

3 Teelöffel Balsamicocreme

300 g Joghurt aus Sojamilch

½ Bund Koriander (frisch) (oder Petersilie)
pro Protion
577 kcal

Kohlenhydrate: 63g

Fette: 24g

Eiweiß: 24g

Zubereitung

Schritt 1

Reis in einem Topf oder einem Reiskocher garen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen.

Schritt 2

Öl in eine Pfanne geben und das kleingeschnittene Gemüse darin ca. 10-15 Minuten dünsten. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Kurkuma würzen.

Schritt 3

Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel herausholen und in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und die Gurke in Stifte schneiden. Den Joghurt mit den gewaschenen Kräutern pürieren.

Schritt 4

Den gegarten Reis in Schüsseln geben und das Pfannengemüse darauf verteilen. Die Tomaten, Gurken und Avocado dazu geben, alles mit den Kürbiskernen bestreuen und mit der Balsamicocreme und dem Joghurtdressing garnieren.

Guten Appetit!

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